Este postre que no puede faltar en celebraciones importantes como Acción de Gracias, las cenas navideñas o incluso en los cumpleaños de cualquier boricua.
El coco es la estrella de esta espectacular receta, por lo que, la hace una perfecta a la hora de veganizar.
A continuación la receta:
Vegan Tres Leches Cake by Karla Veggie Jeva
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- ¾ de aceite de oliva
- ½ taza de compota de manza sin endulzar
- 1 taza de leche basada en plantas (sin endulzante)
- 1 cucharadita de vinagra de manzana
- ½ cucharadita de extracto de vainilla (puro)
- ½ cucharadita de extracto de almendras
- 1 ½ taza de azúcar morena
- 2 tazas de harina de todo uso (o alguna de tu preferencia)
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de baking soda
- 1 cucharadita de sal
- Opcional: pizca de canela
Para la leche:
- ½ taza leche de coco condensada (o de avena)
- ½ taza de ‘’full-fat’' leche de coco (sin endulzantes)
- ½ taza de cualquier otra leche vegetal (yo elegí avena)
Otros ingredientes:
- 9oz de ‘’Cocowhip’'
- Canela
- Fresas o frutos rojos
Procedimiento:
Precaliente el horno a 350 F y engrasa el fondo de un molde para hornear de 8 “x 6″ con tu mantequilla vegana de preferencia.
En un bowl, mezcla el aceite de oliva, la compota de manzana, la leche vegetal, el vinagre de sidra de manzana, el extracto de almendras y vainilla y la azúcar morena hasta que la mezcla esté espesa y consistente.
Continúa leyendo aquí