¿Qué es de la cultura gastronómica de la Isla sin un buen plato de mofongo? Y es que con esta comida en mente, el propietario del food truck criollo Lo Que Sea Food, en Bayamón, creó la papa-fongo, un platillo de papas fritas en fusión con mofongo relleno.
Este nuevo plato de su menú, tradicionalmente compuesto por papas fritas con queso, carne y jamón, complace tanto a los fanáticos de las papitas como a los del mofongo.
Según su dueño, Wagner Rodríguez, el plato se creó luego de una petición de un cliente ’’de la casa’’, quien se acercó a este con miras a complacer a su esposa.
’’Quería algo nuevo y me dijo: ’’mira, yo quiero que me hagas una papa con mofongo’’. Y le creamos eso para él y ella, quedaron complacidos’’, explicó.
Tras la preparación del platillo, una fotografía en redes sociales se volvió viral entre los seguidores del negocio.
Ahora esta combinación entre papas fritas, pernil y jamón y mofongo relleno con pechuga plancha, es el plato más vendido allí.
Incluso, los comensales pueden elegir rellenar sus mofongos con carne frita o camarones.
El food truck está ubicado en la Avenida Laurel en Bayamón.