Trucos para que no se dañen tan rápido las fresas

A pesar de su gran sabor, suelen dañarse muy rápido

Las fresas son unas de las frutas más consumidas en todo el mundo, en especial, en épocas primaverales. El problemas es que por su condición y textura, ésta no dura lo suficiente y se daña en cuestión de horas si no está bien protegida como corresponde.

Entre sus beneficios se destaca por contener muchas vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para mantenerse sano, como vitamina A, magnesio, potasio y folato (vitamina B9). Además, son muy ricas en vitamina C: comer solo ocho fresas proporciona al cuerpo su ingesta diaria de vitamina C. También tienen una gran cantidad de antioxidantes, incluidos polifenoles y fitoesteroles que apoyan nuestra salud.

En una investigación realizada en la Universidad Rush de Chicago (Estados Unidos) en 2022, las fresas y la pelargonidina, un bioquímico presente principalmente en ellas, también fueron asociadas con una menor incidencia de la enfermedad de Alzheimer e incluso, potencialmente, con ayudar a prevenir el cáncer.

Conservación en neveras

  • Separar aquellas frutillas que estén muy blandas, con golpes o moho, ya que pueden contagiar a las demás.
  • Una vez que estén seleccionadas se deberá lavar aquellas que estén en buen estado.
  • Luego hay que extraer los cabos y cortar las partes deterioradas y secarlas con servilletas de papel o rollos de cocina.
  • Finalmente, se pueden guardar dentro de un recipiente hermético cubiertas por un papel de cocina o en una bolsa con agujeritos para que “respiren” y colocarlas en la heladera. De esta forma, las frutillas duran una semana.

Conservación en el congelador (freezer)

  • Separar aquellas frutillas que estén muy blandas, con golpes o moho, ya que pueden contagiar a las demás.
  • Una vez que estén seleccionadas se deberá lavar y desinfectarlas. Luego hay que secarlas con servilletas de papel o rollos de cocina.
  • Finalmente, hay que colocarlas dentro de bolsas en el freezer. Allí se conservarán por seis meses sin perder propiedades, vitaminas ni sabor.
  • Al momento de sacarlas del congelador, hay que tener en cuenta que se debe hacer 30 minutos antes de consumirlas para que estén frescas.

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