Mario Pagán, Andrew Zimmern, Michael White, José Santaella, Anne Burrell, Antonia Lofaso y Maneet Chauhan, entre más de 50 chefs aclamados, participarán en la primera celebración culinaria y cultural de Puerto Rico
Todo listo para la gran celebración de la primera edición del Puerto Rico Wine & Food Festival, presentado por la Compañía de Turismo de Puerto Rico. Este evento culinario y cultural, el más esperado de 2025, pondrá en el centro de atención mundial la rica herencia gastronómica de la isla y el talento emergente de sus chefs.
Creado por el empresario y restaurador Robert Weakley, este festival inmersivo de cuatro días se llevará a cabo del 3 al 6 de abril de 2025, reuniendo a una alineación global de chefs reconocidos, mixólogos, sommeliers y restauradores en La Concha Resort de San Juan y otros lugares icónicos de Puerto Rico.
“La increíble cultura y herencia culinaria de Puerto Rico finalmente están tomando el protagonismo y obteniendo reconocimiento a nivel global”, afirmó Weakley.
“Estamos emocionados de destacar el talento excepcional que convierte a esta isla en un destino imprescindible, al tiempo que damos la bienvenida a algunos de los nombres más reconocidos en la gastronomía mundial para colaborar y crear experiencias inolvidables. Más que una celebración de la cocina puertorriqueña, este festival es un compromiso con la comunidad local, asegurando que el rico legado culinario de la isla continúe inspirando y prosperando por generaciones”, destacó el empresario.
El Puerto Rico Wine & Food Festival contará con múltiples eventos itinerantes durante cuatro días. Entre ellos, habrá diversas catas de vinos y seminarios de mixología, la serie “Power Lunch” con personalidades destacadas junto a chefs, mixólogos y sommeliers locales, además de cenas íntimas y exclusivas de varios tiempos en diferentes puntos de la isla. También se llevarán a cabo eventos de acceso general como la Recepción de Apertura del Jueves en la Noche, Barrio Bites y Ritmo y Raíces.
Los eventos del sábado y domingo incluyen La Gran Placita en el Instituto de Cultura Puertorriqueña, una experiencia gastronómica en la que más de 20 chefs aclamados compartirán sus platillos, con más de 75 bodegas de vino participando, además de los mejores mixólogos y sommeliers de la isla.
Chefs y restauradores participantes
Algunos de los chefs y restauradores locales e internacionales que participarán incluyen:
- Mario Pagán (Chef, Restaurador, Mario Pagán y Chayote)
- Maneet Chauhan (Chef, Restauradora, Personalidad de TV, Autora de libros de cocina, Chauhan Ale, Masala House y eet by Maneet Chauhan)
- Andrew Zimmern (Chef, Restaurador, Personalidad de TV y Autor de libros de cocina)
- Claudette Zepeda (Chef, Restauradora, Personalidad de TV, Autora de libros de cocina, Leu Leu by Claudette Zepeda)
- Antonia Lofaso (Chef, Restauradora, Personalidad de TV, Autora de libros de cocina, Scopa Italian Roots, Dama y Black Market)
- Marc Murphy (Chef, Restaurador, Personalidad de TV, Autor de libros de cocina, Marc179 Restaurant)
- Anne Burrell (Chef, Restauradora, Personalidad de TV, Autora de libros de cocina)
- Paul Bartolotta (The Bartolotta Restaurants)
- Michael White (Levant)
- Giorgio Rapicavoli (Luca Osteria y Eating House)
- Juan José Cuevas (1919 Restaurant)
- Carlos Portela (Orujo Taller de Gastronomía)
- Natalia Rivera (La Concha Resort)
- Roberto Treviño (Dragonfly y Budatai)
- José Enrique (Caña)
- Guillermo López Folch (lala)
- José Santaella (Santaella)
- Mario Castrellón (Maito y Besties)
- Josiah Hernández (Chef’s Garden)
- Ventura Vivoni (Ay Que Rico)
- Jeff McInnis (Root & Bone)
- Nasha Fondeur (Condado Collection)
- Carol Reyes (Bóveda Restaurante)
- John Tesar (Knife)
- Juan Peña (COA)
- Efren David Robles (Frutos del Guacabo)
- Enrique Piñeiro (Mesa 364)
- Sebastián Rosado (Levant)
- Giovanna Huyke
- Trent Eichler (Bottles)
- Sean Brasel (Meat Market), entre muchos más.
En las próximas semanas se anunciarán más eventos y chefs destacados.
Sobre el Puerto Rico Wine & Food Festival
El Puerto Rico Wine & Food Festival, presentado por la Compañía de Turismo de Puerto Rico, es una celebración de la excelencia gastronómica, impregnada de sabor y tradición local. Este evento de cuatro días, programado del 3 al 6 de abril de 2025 en La Concha Resort en San Juan, Puerto Rico, ofrece una experiencia culinaria completamente nueva en la isla, uniendo a chefs, mixólogos, sommeliers y vinicultores nacionales e internacionales. A través de la organización sin fines de lucro Puerto Rico Eats for Good, el festival busca generar un impacto significativo en la comunidad, fomentando un espíritu de generosidad que trascienda más allá de la mesa.