Nuevamente el joven Miguel Sánchez sorprende a sus seguidores con sus creaciones. En esta ocasión el llamado Jíbaro Moderno, eleboró un insólito mofongo con 50 plátanos.
El procedimiento para elaborar el tradicional mofongo es la siguiente:
Pelar los plátanos verdes en forma diagonal.
Remojar en agua con sal durante varios minutos.
Luego escurrir bien y colocar suficiente aceite en una sartén a fuego medio.
Cocinar los plátanos de cinco a ocho minutos hasta que doren o se tornen amarillos (Evite que se frían demasiado o se vean color marrón).
Esperar que reposen (enfríen), para entonces colocarlos en el pilón.
Agregar dientes de ajo, aceite y los trozos de plátanos. Si gusta, puede añadir pedazos de chicharrones.
Aplastar una y otra vez hasta que se combinen los ingredientes.
This browser does not support the video element.
El cocinero crea platos de la cocina tradicional puertorrriqueña y muestra las recetas en su canal de YouTube.