Si eres puertorriqueño sabes que en las planificaciones de fiestas en la Isla no puede faltar el conocido o familiar que se ofrece a preparar este platillo por su sabrosa sabor y sencilla elaboración.
La particularidad de esta receta es el tiempo que pase en la nevera el escabeche (un tipo de salsa que se hace con vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, de acuerdo a la Real Academia Española) junto al guineo verde.
Receta
Tiempo: 20 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 tazas de agua
sal (a gusto)
8 guineos verdes
2 cebollas (picadas en rodajas)
1 taza de aceite oliva
½ taza de vinagre
5 a 6 hojas de laurel
pimienta en grano (a gusto)
aceitunas (a gusto)
opcional: ½ taza de leche para hervir los guineos
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla grande a fuego medio echa agua, sal y los guineos, para hervir durante 8 minutos. De forma opcional, también puedes echar leche y así evitas que el guineo suelte su famosa ’’mancha’’y tome una tonalidad más oscura.
Mientras estos se cocinan, pon en otra olla las cebollas y dora por varios minutos. Luego, añada el resto de los ingredientes y cocine hasta que las cebollas adquieran una consistencia blanda. Una vez finalizada la salsa, pela y corta en trozos los guineos, para posteriormente verter sobre estos y guardar de uno a dos días en la nevera.
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