La idea de rellenar sorullos con queso hizo que la ingeniera y amante de la cocina, Debora Rivera, se convirtiera en la ganadora del concurso Metro Super Chef 2017.
Rivera, de 34 años de edad, inició en el mundo de la cocina ’’desde que tiene uso de razón’’. Pero, su influencia principal fue su madre, ya que le apasionaba la gastronomía local y trabajaba realizando bizcochos.
La también sommelier (alumna de la Escuela Francesa de Vinos CAFA) ha cursado (dentro y fuera de Puerto Rico) varios cursos de repostería y en la actualidad comenzó a diversificarse en el mundo de la gastronomía estudiando cocina internacional.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 ½ taza de harina de maíz
1 cucharada de mantequilla
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar blanca
2 tazas de agua
1 taza de queso parmesano rallado
queso crema en trozos para rellenar
abundante aceite para freír
¿Qué hago?
Procedimiento:
Hierve el agua con la sal y la mantequilla.
Retira del fuego y agrega harina, azúcar y queso parmesano. Deja reposar.
Cuando la masa esté a temperatura, tomar un pedazo, rellena con queso crema y moldea con la forma que conoces de los sorullos.
Luego, freír en abundante aceite.