El personality chef Edgardo Noel compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta de guineitos en escabeche.
Ingredientes
- 10 guineos verdes
- ½ taza de leche
- Agua y sal
Escabeche
- ¾ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de vinagre
- 1 cucharada de jugo de un limón
- ½ cebolla mediana cortada en lascas
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 cucharadita de aceitunas picaditas
- 1 onza de pimientos morrones cortados en lascas
Procedimiento
En una olla pon a hervir el agua, la leche y añade un poco de sal.
Hazle una incisión a los guineos por un lado de la cáscara y córtale las puntas.
Hierve con todo y cáscara por 20 minutos aproximadamente.
Retira la cáscara y corta en lascas.
En una olla, agrega todos los ingredientes del escabeche y cocina a temperatura mediana por 8 minutos aproximadamente.
Baja la temperatura, agrega los guineos hervidos, cocina diez minutos más y retira del fuego.
Se pueden servir al momento o colocar en la nevera y servirlos fríos.
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