Recetas

Guineitos en escabeche al gusto del chef Edgardo Noel

El chef Edgardo Noel comparte en su página su receta de guineitos en escabeche perfecta para las navidades y cenas familiares

El personality chef Edgardo Noel compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta de guineitos en escabeche.

Ingredientes

  • 10 guineos verdes
  • ½ taza de leche
  • Agua y sal

Escabeche

  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 cucharada de jugo de un limón
  • ½ cebolla mediana cortada en lascas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de aceitunas picaditas
  • 1 onza de pimientos morrones cortados en lascas

Procedimiento

En una olla pon a hervir el agua, la leche y añade un poco de sal.

Hazle una incisión a los guineos por un lado de la cáscara y córtale las puntas.

Hierve con todo y cáscara por 20 minutos aproximadamente.

Retira la cáscara y corta en lascas.

En una olla, agrega todos los ingredientes del escabeche y cocina a temperatura mediana por 8 minutos aproximadamente.

Baja la temperatura, agrega los guineos hervidos, cocina diez minutos más y retira del fuego.

Se pueden servir al momento o colocar en la nevera y servirlos fríos.

Te puede interesar:

This browser does not support the video element.

Lo Último