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¿Cómo hacer pan sobao puertorriqueño?

Nos atrevemos a decir que el pan sobao es el pan favorito de la mayoría de los puertorriqueños. pan sobao de panadería Lenny Moncho Pan

Nos atrevemos a decir que el pan sobao es el pan favorito de la mayoría de los puertorriqueños. Y es que el pan sobao que hacen en las panaderías del país, se como hasta solo.

¿Cuántas veces has comprado pan sobao y lo terminas antes de llegar a la casa?

La suave textura y sabor dulzón que lo caracteriza, sin duda, hacen que sea un placer al paladar.

Ahora bien, si quieres preparar pan sobao en casa pero al estilo de panadería, nuestra colaboradora Vanessa Virella creadora del blog Yo soy diáspora comparte  con Sabrosía su receta para que quede sabroso y blandito.

Ingredientes:

  1. ½ taza de agua tibia (100 grados Fahrenheit)
  2. 1 ½ cucharada de levadura
  3. 1 cucharada de azúcar
  4. ½ taza de agua bien caliente
  5. ½ taza de leche bien caliente
  6. 1/3 taza de manteca (43 gramos)
  7. 4 tazas de harina de pan (puede ser harina todo uso)
  8. ½ taza de azúcar
  9. ½ cucharadita de sal

Procedimiento:

En un envase con suficiente espacio ponemos la media taza de agua tibia. El agua no puede estar más caliente de 100 grados porque vas a matar la levadura. Vamos a poner 1 y media cucharada de levadura (puede ser cualquier levadura) y le vamos a añadir también 1 cucharada de azúcar y mezclamos bien y apartamos hasta necesitarla. Esta levadura va a crecer así que procura ponerla en un envase donde tenga espacio para hacerlo.

Para todos los detalles de cómo hacer esta receta mira el video o accede a este enlace

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