Postre

Celebra el Día Internacional del Pistacho con esta deliciosa receta

El pistacho es un fruto seco con múltiples beneficios para la salud y que deberíamos tener presente en nuestra dieta. Contiene calcio, potasio y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. A demás, es posible crear helado, batidas, barras nutritivas y un sin número de recetas con este ingrediente. A continuación, para celebrar este día compartiremos instrucciones que le ayudarán a preparar un rico pastel de pistacho.

Ingredientes:

  1. 3 tazas harina todo uso
  2. 2 1/2 taza pistachos molidos (sin sal)
  3. 1 cdita polvo de bicarbonato
  4. 1 cdita sal
  5. 1 cda polvo de hornear
  6. 1 taza mantequilla temperatura ambiente o pomada (227 grs)
  7. 1 3/4 taza azúcar
  8. 1 cdita extracto de almendras o vainilla
  9. 1 cdita extracto de pistacho
  10. 1 huevo
  11. 1 taza leche completa
  12. 1/2 taza crema agria o yogurt griego
  13. 3 claras de huevo
  14. 1 pizca cremor tártaro
  15. 1 taza mermelada de higos

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 350 F y tueste los pistachos por ocho o 10 minutos.
  2. Deje enfriar los pistachos, muélalos y aparte en una taza.
  3. Engrase y enharine tres moldes de ocho pulgadas.
  4. Cubra el fondo con papel encerado.
  5. En un recipiente, mezcle la harina, 1.5 tazas de pistacho molido, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  6. A velocidad media alta, bate la mantequilla por tres minutos. Añada el azúcar, y bate por cinco minutos.
  7. Añada los extractos de almendra y pistacho, el huevo y bate hasta que todo este mezclado.
  8. En otro recipiente, mezcle la leche con la crema agria.
  9. A velocidad media baja, incorpore en tres tandas la mezcla de harina y leche de forma alterna.
  10. En un recipiente diferente, bate tres claras hasta que se formen picos. Añada la mezcla.
  11. Divide la mezcla en tres moldes y hornee por 30 a 35 minutos.
  12. Deje enfriar por 10 minutos y listo.

This browser does not support the video element.

Lo Último