La chef Brenda Cruz comparte con Sabrosía una receta para elaborar un delicioso Budín de mallorca con manzanas caramelizadas.
Ingredientes:
• 1 paquete de pan de mallorca 12oz.
• 3 huevos batidos
• 20 oz. de leche evaporada
• 1/2 taza de leche condensada
• 2 cdta. de vainilla
• 2 cdta. de canela en polvo
• 1/2 taza de pasas hidratadas en brandy o ron.
Para las manzanas caramelizadas:
• 1 manzana grande roja pelada y cortada en cubos pequeños
• 1/2 taza de azúcar granulada
• 1/4 taza de agua
•2 cdta. de canela en polvo
• 1 cdta. de vainilla
En una cacerola llevar todos los ingredientes a fuego medio, dejar reducir hasta caramelizar por 7 a 10 min. aproximados y reservar.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 325°
- Cortar el pan de mallorca en trozos pequeños y colocarlos en un envase cómodo. Mezclar los huevos, leche, vainilla, canela y leche condensada.
- Luego mezclar y remojar el pan hasta absolver bien la leche, es en este momento donde añadimos las pasas y la manzana reservada.
- Mezclamos bien y vertir sobre un molde cuadrado caramelizado.
- Llevar al horno por 25 a 30 min. aproximados, introducir en el centro un palillo, debe salir limpio, retiramos del horno, dejar reposar y servir.
Buen provecho.