Comida

Receta: Arroz al horno con bechamel

La salsa bechamel es un básico de la cocina ya que se usa en multitud de platos como ingrediente principal o como complemento perfecto.

La salsa bechamel es un básico de la cocina ya que se utiliza en múltiples recetas como ingrediente principal o como complemento, perfecta para dar variedad a las recetas.

Ingredientes

  1.  250 g de arroz blanco cocido
  2.  50 g de queso blanco
  3.  50 g de queso parmesano rallado
  4.  250 g de pechuga de pollo cocida
  5.  50 g de mantequilla
  6.  50 g de harina
  7.  ½ litro de leche
  8.  sal
  9.  pimienta

Procedimiento

  1. Ponemos a fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos la harina, revolviendo permanentemente hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vertemos la leche y removemos permanentemente hasta que la mezcla espese. Ponemos a punto de sal. En un molde que irá al horno, montamos el plato como se describe a continuación.
  3. En la base del molde, ponemos una capa de salsa bechamel, luego una capa de mezcla de arroz blanco, pechuga de pollo cocido en tiritas y un poco de queso parmesano rallado.
  4. Cubrimos esta capa con queso blanco desmenuzado y nuevamente queso parmesano rallado y salsa bechamel. Repetimos la capa de arroz, los quesos y la bechamel, una o dos veces según la cantidad que queremos preparar o el tamaño del molde, y terminamos con una capa de queso parmesano.
  5. Tapamos el molde o cubrimos con papel de aluminio e introducimos al horno durante veinticinco minutos a 180 ºC.
  6. Sacamos una vez dorada la parte de arriba del molde, dejamos templar y servimos presentando el plato en capas. Se puede acompañar con salsa de tomate caliente.

Fuente: Recetas Gratis

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