La salsa bechamel es un básico de la cocina ya que se utiliza en múltiples recetas como ingrediente principal o como complemento, perfecta para dar variedad a las recetas.
Ingredientes
- 250 g de arroz blanco cocido
- 50 g de queso blanco
- 50 g de queso parmesano rallado
- 250 g de pechuga de pollo cocida
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- ½ litro de leche
- sal
- pimienta
Procedimiento
- Ponemos a fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos la harina, revolviendo permanentemente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la leche y removemos permanentemente hasta que la mezcla espese. Ponemos a punto de sal. En un molde que irá al horno, montamos el plato como se describe a continuación.
- En la base del molde, ponemos una capa de salsa bechamel, luego una capa de mezcla de arroz blanco, pechuga de pollo cocido en tiritas y un poco de queso parmesano rallado.
- Cubrimos esta capa con queso blanco desmenuzado y nuevamente queso parmesano rallado y salsa bechamel. Repetimos la capa de arroz, los quesos y la bechamel, una o dos veces según la cantidad que queremos preparar o el tamaño del molde, y terminamos con una capa de queso parmesano.
- Tapamos el molde o cubrimos con papel de aluminio e introducimos al horno durante veinticinco minutos a 180 ºC.
- Sacamos una vez dorada la parte de arriba del molde, dejamos templar y servimos presentando el plato en capas. Se puede acompañar con salsa de tomate caliente.
Fuente: Recetas Gratis
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