Recetas

Tres recetas para llevar a la playa

Estas recetas son fáciles de preparar, frescas y perfectas para disfrutar en un día de playa. ¡Buen provecho!

Rollitos de Verano con Salsa de Maní

Ingredientes:

• 8 hojas de papel de arroz

• 1 zanahoria, en juliana

• 1 pepino, en juliana

• 1 pimiento rojo, en juliana

• 1 taza de repollo morado, rallado

• 1/2 taza de menta fresca

• 1/2 taza de cilantro fresco

• 1/4 taza de cebollín, picado

• 1 taza de camarones cocidos (opcional)

Para la salsa de maní:

• 1/4 taza de mantequilla de maní

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1 cucharada de jugo de lima

• 1 cucharada de miel

• 1 cucharadita de jengibre rallado

• Agua, según sea necesario para diluir

Procedimiento:

1. Llena un recipiente grande con agua tibia y sumerge una hoja de papel de arroz durante unos segundos hasta que esté suave.

2. Coloca la hoja de papel de arroz suavizada sobre una superficie limpia.

3. En el centro del papel de arroz, coloca una pequeña cantidad de zanahoria, pepino, pimiento, repollo, menta, cilantro, cebollín y camarones (si los estás usando).

4. Dobla los lados del papel de arroz sobre el relleno y enrolla firmemente, como un burrito.

5. Repite con las hojas de papel de arroz restantes.

6. Para hacer la salsa de maní, mezcla la mantequilla de maní, la salsa de soya, el jugo de lima, la miel y el jengibre en un tazón pequeño. Agrega agua poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada.

7. Sirve los rollitos de verano con la salsa de maní en un recipiente aparte. Mantén refrigerados hasta el momento de consumir.

Brochetas (pinchos) de Frutas

Ingredientes:

• 1 piña, en cubos

• 2 mangós, en cubos

• 1 taza de fresas, enteras o cortadas a la mitad

• 2 kiwis, pelados y en rodajas

• 1 racimo de uvas verdes o rojas

• 2 cucharadas de miel

• 1 cucharada de jugo de limón

• Palitos de brocheta

Procedimiento:

1. Ensarta las frutas alternando los colores en los palitos para pinchos.

2. En un tazón pequeño, mezcla la miel con el jugo de limón.

3. Rocía la mezcla de miel sobre las brochetas de frutas.

4. Coloca las brochetas en un recipiente hermético y refrigera hasta el momento de consumir.

Sándwich de Pavo y Queso con Manzana

Ingredientes:

• 4 rebanadas de pan integral

• 4 lonchas de pavo

• 2 lonchas de queso cheddar

• 1 manzana, en rodajas finas

• 2 cucharadas de mostaza Dijon

• 1 cucharada de miel

• 1 puñado de espinacas frescas

Procedimiento:

1. Mezcla la mostaza Dijon con la miel.

2. Unta la mezcla de mostaza y miel en una cara de cada rebanada de pan.

3. Coloca una loncha de pavo en dos de las rebanadas de pan.

4. Añade una loncha de queso cheddar encima del pavo.

5. Coloca las rodajas de manzana y las espinacas frescas encima del queso.

6. Cubre con las rebanadas de pan restantes, formando sándwiches.

7. Envuelve cada sándwich en papel de aluminio o plástico y refrigera hasta el momento de llevar a la playa.

¡Disfruta!

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