Las empanadas argentinas son un clásico de la gastronomía de este países sudamericano, y como sabemos que con Sabrosía Puerto Rico ’’cualquiera puede cocinar’’, el chef del restaurante 1041 Gastronomía de Barrio, Nicolás Gómez, nos compartió la receta del platillo.
Deleita a tu paladar y sorprende a tus invitados con lo que, a continuación, te mostramos:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
para la masa: (horno)
1 taza de agua
1 pisca de sal
1 lb de harina todo uso
3.5 oz grasa de cerdo (manteca)
para el relleno:
2 lbs strip loin (NY)
1 cebolla grande
1 maso de scallions
2 huevos hervidos
aceitunas verdes a gusto (o disgusto)
1 cda paprika
1 pizca pepper flakes
1/2 comino
sal y pimienta cantidad necesaria (para los gustos los colores)
¿Qué hago?
Procedimiento:
Corta la carne en cubos pequeños, condimenta con sal, pimienta, comino, paprika, pepper flakes y reserva.
Saltea las cebollas en una olla con aceite de oliva, una vez estén translucidas agrega la carne.
Dora bien y cocina la carne por completo, como proceso final agrega el huevo picado, los scallions y las aceitunas (si no estás en contra de su uso)
Para la masa:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar.
Luego, estira y cortar con un cortante redondo.
Arma las empanadas, pincela con huevo y hornea hasta que estén doradas en horno a unos 350 a 400 grados F.
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